ramequin au chocolat coeur fondant

Fondant chocolat

pour 4 personnes (4 ramequins)

- ingrédients -

> 100g de chocolat
> 8 carrés de chocolat en rab
> 3 oeufs
> 60g de beurre
> 20g de farine
> 80g de sucre

 

  1. Préchauffer le four à 250° (th.8)
  2. Faire fondre les 100g de chocolat au bain-marie (ou micro-onde version rapide), puis ajouter le beurre en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine.
    Ajouter le chocolat-beurre fondus et mélanger.
  4. Beurrer et fariner les ramequins.
    Verser le tiers de la préparation puis déposer 2 carrés de chocolat dans chacun des ramequins
    recouvrer avec le reste de préparation.
  5. Enfourner 10 à 15 minutes

ramequin au chocolat fondant

A servir encore tiède pour apprécier le chocolat qui fond !
A la place des ramequins, j’utilise parfois mes moules à cannelés en silicone (version grande taille).

Laisser un commentaire




Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...