pâte de pistache II

J’avais déjà proposé une recette de pâte de pistache, mais mon amie J. exilée à London, m’a donné une autre recette que je trouve meilleure, plus proche de la pâte de pistache que l’on trouve dans le commerce (G. Detou en l’occurence).

- ingrédients -
Pour 1 pot de confiture

> 60g de pistaches non salées décortiquées
> 60g de sucre glace
> 35g de poudre d’amandes
> 2 gouttes d’extrait d’amande amères
> 1 CS d’huile d’olive
> 15g d’eau

  1. Déposer les pistaches, la poudre d’amandes et le sucre glace dans un mixeur.
  2. Mixer jusqu’à obtenir une poudre assez fine
  3. Ajouter l’extrait l’amande amère + l’eau + l’huile d’olive
  4. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte assez épaisse.
    Si besoin, ajouter un peu d’eau si vous la trouvez trop sèche.
  5. Réserver dans un pot fermé ou au congélateur pour une plus longue conservation

Une réponse à “pâte de pistache II”

  1. 13 02 2010
    cuisto77 (22:32:29) :

    merci pour cette recette de pate pistache, car c’est vraiment pas donner. merci beaucoup

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