perles du japon au lait de coco

Voilà plus de 3 mois que j’ai acheté une boîte de perles du Japon que je n’avais toujours pas utilisées. Les perles du Japon, c’est le nom poétique pour tapioca, des graines de fécule de manioc. J’avais déjà goûté un dessert à base de perles du Japon dans un resto cambodgien et j’avais aimé la texture gélatineuse associée à la douceur du lait de coco.

Puisque je suis en phase de dégraissage, j’ai réalisé une version light avec du lait écrémé et du sucre édulcoré.
Avis aux wawagirls : après un calcul d’apothicaire savant, j’ai comptabilisé 3 points ww par verrine.

- ingrédients pour 4 verrines -
version LIGHT – 3 points par verrine

> 30 g de perles du Japon (2 pts ww)
> 150 ml de lait de coco (50 ml = 3 pts ww)
> 50 ml de lait écrémé (0,5 pts ww)
> 50g d’édulcorant
> 1 pêche bien mûre

perles du Japon coco-pêche

  1. Faire bouillir le lait de coco avec le lait écrémé
  2. Ajouter les perles du Japon et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
    Remuer régulièrement !
  3. Ajouter le sucre en toute fin de cuisson et laisser tiédir
  4. Couper la pêche en dés
  5. Garnir les verrines en commençant par les pêches, puis les perles du Japon-coco.
  6. Déguster tiède ou froid !

La texture est surprenante mais agréable. A l’oeil, on dirait des oeufs de lompe transparents. J’aurai aimé que les perles soient plus grosses. Est-ce comme la semoule, existe-il des calibres différents ?
J’ai aussi fait des versions sans fruit, uniquement saupoudrée de cannelle. Très bon aussi.

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