chantilly à la menthe

L’appel du siphon me pousse à tester toute sorte de chantilly…
Pour accompagner ma tarte aux fraises, j’ai pensé qu’une chantilly à la menthe apporterait un brin de fraicheur supplémentaire. Indeed, c’était le cas !
En plus, c’est d’une simplicité déconcertante à réaliser. Il suffit de laisser agir la menthe !

– ingrédients pour un siphon de 0,25l –

> une poignée de feuilles de menthe
> 25cl de crème fleurette
> 1 sachet de sucre vanillé

chantilly menthe

  1. Mettre la crème fleurette dans un saladier avec les feuilles de menthe coupées grossièrement.
  2. Laisser infuser au moins 6 heures au fridge
  3. Filtrer la crème pour retirer les feuilles de menthe et ajouter le sachet de sucre vanillé dans la crème
  4. Mettre le tout dans le siphon. Eventuellement laisser le siphon au frais si la crème n’est pas assez froide.
    Puis siphonner immédiatement pour servir une délicieuse chantilly à la menthe !

Laisser un commentaire




Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...