chantilly au speculoos

Il existe dans le grand Nord français un produit qui concurrence le Nutella : la pâte de speculoos.
Ma sich’ter qui réside la métropole lilloise a eu l’excellente idée de me faire découvrir cette merveilleuse pommade à la cannelle. Slurp ! Mais il vaut mieux éviter de tremper la cuillère dans le pot, sous peine de ne plus pouvoir s’arrêter.

Avant de vider le pot, j’ai décidé d’en faire une chantilly pour agrémenter ma barquette de framboises du marché.

Pâte de speculoos

- Ingrédients -

Pour 25 cl de chantilly au siphon

> 25 cl de crème fleurette
> 3 grosses CS de pâte de speculoos

- Préparation -

  1. Délayer la pâte de speculoos dans la crème fleurette, en la faisant chauffer à feu rès doux ou au micro-ondes (30 secondes).
  2. Bien remuer pour délayer la pâte dans la crème
  3. Filtrer au chinois avant de verser dans le siphon
  4. Réserver au frais au moins 1 heure avant de siphonner.

Un régal ! N’hésitez pas à rajouter plus de pâte si vous aimez le speculoos, car la crème fleurette attenue le goût du speculoos.
J’ai aussi utilisé cette chantilly pour en faire une charlotte mousse speculoos / framboises.

Charlotte speculoos framboises
 

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