crème caramel

Voici une recette que j’ai testée et qui est suffisamment délicieuse pour que je la publie sur mon blog !

creme caramel

- ingrédients -
Pour 4 personnes

  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  1. Verser 100g de sucre dans une casserole, mouiller avec un peu d’eau et laisser cuire sans y toucher jusqu’à ce que le caramel blondisse.
  2. Verser le caramel dans un moule ou dans des ramequins (allant au four !) et laisser refroidir.
  3. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux.
  4. Fouetter les oeufs avec 50g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Verser le lait chaud sur les oeufs et fouetter.
  6. Verser dans le moule et cuire au bain-marie dans un four à 150° (th.5) pendant 30 à 40 minutes.
  7. Sortir du four et laisser tiédir. Laisser ensuite refroidir au réfrigérateur.

Laisser un commentaire




Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...