petits pots de crème coco

Comme il me restait de la noix de coco en poudre dans mes placards, j’ai décidé de régaler la maison avec des petits pots de crème à la coco.

pots de crème coco
Voici la recette pour 6 personnes.


- ingrédients -

  • 5 oeufs
  • 80g de sucre
  • 50 cl de lait
  • noix de coco en poudre

 

  1. Préchauffer le four à 150°C (th.5)
  2. Mélanger 4 jaunes d’oeuf + un oeuf entier dans un saladier, ajouter 80 g de sucre et bien fouetter.
    Faire chauffer 50 cl de lait avec 3 bonnes CS de noix de coco (en poudre)
  3. Verser ce mélange sur les oeufs battus et mélanger.
  4. Répartir la crème dans 6 ramequins, saupoudrer la surface avec de la noix de coco et laisser cuire 30 à 40 min au four au bain-marie.

J’ai réalisé cette recette en y ajoutant un lit de caramel, pour la diète. Il suffit simplement de préparer préalablement un caramel avec 100g de sucre avec un peu d’eau. Laisser fondre le sucre jusqu’à ce que le mélange blondisse. Tapisser rapidement vos ramequins de caramel (avant qu’il ne durcisse), puis suivre le reste des instructions de la recette ci-dessus.

Avec les blancs d’oeuf restants, vous pouvez faire des congolais ou un masque pour lutter contre les points noirs ! Il suffit de monter en neige 1 blanc d’oeuf, d’ajouter 1 CS de farine de maïs. Laisser agir 15 minutes sur le visage et rincer avec un coton imbibé d’eau florale !

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