chouquettes

Chouette, des chouquettes maison ! C’est pas bien compliqué : il suffit d’ajouter un pincée de sucre glace et des perles de sucre (c’est poétique) sur votre pâte à choux et le tour est joué.

Bon, je reconnais que mon nouveau joujou Cooking Chef a amplement facilité la tâche de la réalisation de la pâte à choux-bijoux-caillou. J’ai laissé le batteur souple et le charme agir…

Chouquettes

- Ingrédients -
Pour une bonne douzaine de choux

> 25 cl d’eau
> 100g de beurre

>
1 pincée de sel (ou pas si vous utilisez du beurre demi-sel comme moi)
>
125g de farine
>
3 ou 4 oeufs selon leur taille
> du sucre glace
> des perles de sucres

 - Go go go with Cooking Chef -

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mettre l’eau, le beurre (et le sel) dans le bol du robot
  3. Installer le batteur souple
  4. Régler la température au max et la vitesse sur mélange (3)
  5. Une fois le beurre fondu et la préparation portée à ébullition, baisser la température à 75°C.
    Régler le minuteur à 4 min et la vitesse sur 1 (appuyer sur la touche P jusqu’à la fin du signal sonore).
  6. Ajouter la farine et laisser mélanger pour dessécher la pâte et obtenir un mélange homogène.
  7. Ajouter les oeufs 1 à 1 : chaque oeuf doit être complètement incorporé avant d’ajouter le suivant.
  8. Quand la pâte est molle, collante et ne forme qu’un seul bloc, elle est prête !
  9. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bouboules à disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  10. Parsemer sur chaque boule de pâte un peu de sucre glace et des perles de sucre
  11. Enfourner pendant 30 minutes.

Chouquettes pas cuites

Et si on n’a pas de Couquingchéf, on fait comment alors ? Ben, on va voir la recette de la pâte à choux des vrais cuistots, ICI !

2 réponses à “chouquettes”

  1. 27 09 2010
    tataNaurélie (08:54:55) :

    est-ce que le cooking chef permet une aréation parfaite de la pate…elles étaient comment tes chouquettes à l’intérieur ? fais moi rêver…pleurer !

  2. 27 09 2010
    tiramisu (14:38:47) :

    En fin de cuisson, j’ai laissé les chouquettes sur la grille du four pendant 10 minutes pour qu’elles soient bien sèches et cuites de l’intérieur. C’est ça la technique sista !

Laisser un commentaire




Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...