congolais

Je cherchais une recette avec le reste de blancs d’oeuf de mes cannelés, autre que des meringues. En surfant sur Internet, je suis tombée par hasard sur une recette de congolais… bonne idée ! J’ai ajusté les dosages avec les ingrédients qu’il me restait.

congolais

- ingrédients –

> 4 blancs d’oeufs
> 150g de sucre (j’ai utilisé du sucre glace)
> 125g de noix de coco en poudre
> 30g de farine

 

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6)
  2. Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre quand les blancs sont déjà fermes.
  3. mélanger ensemble la coco et la farine avant de les incorporer aux blancs d’oeuf. Mélanger délicatement.
  4. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas. Séparer les suffisamment car ils gonflent un peu pendant la cuisson.
  5. Cuire 10 à 15 min. (15 pour moi) et laisser refroidir dans le four avec la porte entre-ouverte.

J’avoue que mes congolais avaient fier allure ! J’ai utilisé une poche à douille pour leur donner une jolie forme.

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