meringues

La recette récupération de blancs d’oeufs par excellence.

meringues

- Zutaten -

> 3 blancs d’oeuf
> 200g de sucre
> 1 cc d’extrait naturel de vanille


- go ! -

Préambule : je laisse les blancs 3 ou 4 jours au frigo dans une boite hermétique avant de les utiliser, cette pseudo fermentation optimiserait leur préparation… cette technique m’a été donnée par un chef de chez Lenôtre lors d’un cours spécial macarons.

  1. Monter les blancs en neige, en incorporant petit à petit la moitié du sucre
  2. Quand ils ont doublé de volume,verser encore la moitié de ce qu’il reste de sucre et l’extrait de vanille.
    Continuer de fouetter jusqu’à qu’ils deviennent fermes, lisses et brillants.
  3. Ajouter le reste de sucre en pluie, l’incorporer délicatement.
    La masse doit être ferme et tenir solidement aux fouets du batteur.
  4. Mettre la meringue dans une poche à douille et leur donner la forme que vous souhaitez sur une plaque beurrée et farinée (ou couverte de papier sulfurisé).
  5. Faire cuire au four préchauffé à 110-120°C (th.3-4) pendant environ 40-45 minutes pour les petites meringues ou 1h30 pour les gros modèles.

meringues

 A la coque :
craquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, mes préférés.

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