muffins au chocolat

Cette recette de muffins est parfaite ! Avis aux amateurs de gros morceaux de chocolat…
Pour que la recette soit réussie, ne mélangez pas trop la pâte, il faut qu’elle soit grumeleuse.

muffins au chocolat

- ingrédients –
pour 9 à 10 muffins environ

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu

 

  1. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
    Beurrer les moules à muffins si votre moule n’est pas en silicone.
  2. Couper les carrés de chocolat en 4
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les carrées de chocolat.
  4. Dans un autre bol, battre légèrement les 2 oeufs, puis ajouter le lait et le beurre fondu.
    Puis verser ce liquide sur le mélange farine/levure/choco
  5. Mélanger juste assez pour que la farine ne soit plus visible.
    IMPORTANT : la pâte doit être encore grumeleuse.
  6. Verser dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes
  7. Démouler et laisser refroidir ou déguster tiède si vous n’avez pas la patience d’attendre

Les muffins sont meilleurs le jour même, mais ils se conservent 1 journée ou 2 sans problème !

Laisser un commentaire




Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...