scones by Rose Bakery

J’adore les scones, c’est petit, rond, sec, ça colle au palais et ça me rappelle avec nostalgie de succulents goûters londoniens.
Youpi, les copains ont eu la bonne idée de proposer des brunchs deux dimanches d’affilée, j’en ai donc profité pour en faire une fournée à chaque fois !
Et quitte à prendre une recette, autant prendre celle de Rose from le fameux salon de thé Rose Bakery.
Tea time quand tu nous tiens…
- Ingrédients -
Pour une bonne dizaine de scones

  • 250g de farine
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de levure
  • 55g de beurre demi-sel mou (sinon ajouter 1/2 cc de sel)
  • 150ml de lait
  • 80g de raisins secs (à faire mariner dans du thé Earl Grey par exemple)
  • 1 oeuf

scones sultana

- Step by step –

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre (+ 1/2 cc de sel si vous utilisez du beurre doux)
  2. Incorporer le beurre ramolli (et non fondu) du bout des doigts comme pour une pâte sablée
  3. Ajouter les raisins secs (que vous pouvez préalablement faire macérer dans du thé 1h à l’avance)
  4. Ajouter le lait et mélanger à l’aide d’une fourchette
  5. Former une boule avec la pâte. Ne pas hésiter à ajouter de la farine si la pâte est trop collante (elle ne doit pas l’être)
  6. Préchauffer le four à 190°C
  7. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm et découper les scones à l’aide d’un emporte pièce
  8. Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dorer avec l’oeuf battu
  9. Enfourner pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Vous pouvez servir ces scones avec du beurre, de la confiture ou mieux encore de la cream cheese.
Enjoy !!!

pâte à scones

scones sultana

2 réponses à “scones by Rose Bakery”

  1. 9 11 2010
    Juju (21:07:57) :

    Snif snif :’(
    J’ai à peine pu en manger 1/2, les morfales se sont jetés dessus avant moi…méchants garçons !

  2. 12 11 2010
    mamoune (08:28:34) :

    Ca a l’air tellement délicieux que je vais les essayer sans tarder.
    A bientôt… le bonheur de découvrir « Pépita » !

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