cake à la banane

J’ai fait le plein de fruits ce matin sur le marché et le primeur m’a donné un rab de bananes bien mûres. Alors, j’ai fait un cake à la banane. Malin !

cake à la banane

- sastojaka* -
* ingrédients en croate

> 2 bananes
> 3 oeufs
> 150g de beurre demi-sel
> 150g de farine (ou 75g farine/75g maïzena)
> 1 sachet de levure
> 150g de sucre (ou 75g de sucre blanc/75g de cassonade)

Variantes : selon l’humeur et les envies, vous pouvez ajouter à cette recette des cerneaux de noix, de la cannelle ou des pépites de chocolat…

- shall we danse -

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper les bananes en rondelles. Les faire caraméliser dans une poële avec une bonne noix de beurre et 1 CS de sucre pendant 5 minutes environ.
  3. Faire fondre le beurre (1 min au micro-onde)
  4. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et battre énergiquement (ou au batteur électrique) pour obtenir un mélange bien mousseux.
  5. Ajouter la farine/levure et bien remuer
  6. Ajouter le beurre fondu
  7. Incorporer les bananes et éventuellement les sastojaka (traduction ci-dessus) de votre choix : chocolat / noix / cannelle etc.
  8. Enfourner pour 45 minutes pour un moule à cake
    ou 20 minutes pour des parts individuels (dans des moules à muffins par exemple).
  9. Servir tiède ou froid

cake à la banane
Version mini, ouvert avec des pépites de chocolat dedans. Slurp!

Une réponse à “cake à la banane”

  1. 16 05 2010
    Juju (09:30:58) :

    delicious, I confirm :)
    j’en ai pas eu assez mais bon…
    bisous

Laisser un commentaire




Recettes |
コスメ &#... |
Blog de Choupi et Choupinet |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | cucina popolare
| sophiedelonges
| Mélou popote : La gastonomi...