tarte tatin

La fameuse tarte tatin… un délice pour les yeux et les papilles !

tarte tatin

- Ingrédients -

pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1,5 kg de pommes (je fais en général un mélange de pink lady et de golden)
  • 150g de sucre en poudre
  • 120g de beurre (j’opte parfois pour du beurre 1/2 sel)
  1. Eplucher les pommes, les couper en quatre et évider le coeur
  2. préchauffer votre four à 180° (th.6)
  3. Faire caraméliser le sucre. Pour m’éviter de la vaisselle, je fais fondre le sucre à sec (sans eau) directement dans le moule que je pose sur la plaque de cuisson.
    Une fois le sucre fondu, ajouter le beuure en petits morceaux et bien mélanger.
  4. Ajouter les pommes dans le moule et les tourner dans le caramel.
    Mettre au four 30 à 40 minutes environ. A mi-cuisson, retourner les pommes. Vérifier la cuisson : si les pommes sont trop cuites, vous obtiendrez de la compote et ce n’est pas le but !
  5. Sortir le plat du four et laisser tiédir 10 minutes environ
  6. Etaler la pâte feuilleté sur les pommes et bien rentrer les bords à l’intérieur du moule.
  7. Enfourner 30 minutes (plus ou moins) jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
  8. Démouler votre tarte tatin tant qu’elle est encore chaude !

Vous pouvez consommer la tarte tiède ou froide, elle est délicieuse de toute façon !

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